Ortsverband Sankt Paul im Lavanttal

e.schoaonat,

ZVRNR 848914891

Corona Virus Aufruf

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kameradinnen und Kameraden!

Wir erleben derzeit eine der schlimmsten Kriese auf dieser Welt „Corona Virus“. Dieses Virus bedroht die Gesundheit und gemäß Experten das Leben von sogenannten Risikogruppen. Aus diesem Grunde haben der Nationalrat mit Gesetzesbeschluss und die Bundesregierung, gemeinsam mit den Landeshauptleuten, mit Verordnungen, Beschränkungen im täglichen Leben verfügt.

Wir Mitglieder des Österreichischen Kameradschaftsbundes in den einzelnen Landes- Bezirks- und Ortsverbänden, sowie Kameradschaften, sind Teil unserer Gesellschaft und somit verpflichtet, uns an diese Beschränkungen zu halten. Unsere Mitglieder gehören zu einem großen Teil der älteren Generation an, die zur sogenannten Risikogruppe zählen, und deshalb ist es besonders wichtig, dass sie sich an die Beschränkungen (Ausgangs-, Kontaktbeschränkung usw.) halten. Wir wollen uns nach der Kriese wieder so halbwegs gesund zu den verschiedensten Aktivitäten und Zusammenkünften treffen.

Dazu der Aufruf:

Halten Sie durch, bleiben Sie zu Hause, beschränken sie die persönlichen Kontakte bis auf die im gemeinsamen Haushalt lebenden Personen“.

Mit dem Wunsche „bleiben Sie gesund“

Erwin Schober

Kamerad Knauder Paul 80

Unser Kamerad Fähnrich und Fahnenbegleiter hat sein 80. Lebensjahr vollendet.
Wir wünschen ihm weiterhin alles Gute und Wohlergehen.

Wir trauern um Kameraden/Kameradinnen

Wir gedenken den verstorbenen Kameraden/Kameradinnen aus dem Ortsverband Sankt Paul!

Eine Aufzählung erfolgt aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht.

Der Vereinsvorstand!

50 Jahre ÖKB OV Schönweg

OV St. Paul war dabei

Der OV St. Paul war mit einer Abordnung beim 50-jährigen Bestandsfest des ÖKB OV Schönweg dabei.

Termine OV St. Paul

Mitgliederversammlung des OV ST. PAUL

DatumUhrzeitThemaOrt
29.03.202011:00 UhrMitgliederversammlung des OV ST. PAUL im LavanttalKeller des Gasthauses Poppmeier

Auszug

Als Vorläuferverein wurde im Jahre 1887 der "Regierungs-Jubiläums-Kriegerverein Kaiser Franz Josef I in ST. PAUL und Umgebung" gegründet. Er sorgte für erkrankte und dienstunfähige Kriegsdiener, dessen Angehörige, teilweise auch für die Bevölkerung.

Im Jahre 1902 wurde die erste Fahne gesegnet.

Im Jahre 1953 wurde der heutige „Kameradschaftsbund Ortsverband ST. PAUL“ gegründet. Es standen dem Verein sehr würdige Obmänner wie  Hans RADER, Hubert ANDRETSCH, Karl WAGNER, Michael MONSBERGER, Wolfgang ASCHINGER, Willibald UNTERHOLZER und Gerold HAUSER, der am 4. November 2001  verstorben ist, vor.

Bei der Neuwahl am 3. März 2002 wurde Vzlt Erwin SCHOBER zum Obmann gewählt.

Neben zahlreichen weiteren Möglichkeiten wäre vor allem das kulturelle Engagement, das Erhalten von bestehenden Kulturgütern, die Wahrung der Tradition und das Gedenken zu nennen.

Es gibt die Möglichkeit der Errichtung von einzelnen Sektionen (nach Bedarf und Neigung z. B. Wandern usw.), die Möglichkeit benachbarte Verbände mit gleichen oder ähnlichen Zielen zu besuchen und an den Veranstaltungen dieser teilzunehmen. Auch die Teilnahme an öffentlichen Veranstaltungen des Bundes, des Bundesheeres, der Länder und der Gemeinden sowie Ballbesuche sind einige unserer Ziele. Wir haben uns auch karikative Ziele wie die Betreuung in Krankheit (Krankenbesuche), Hilfestellung von unverschuldet in Not geratenen Mitgliedern, Begleitung am letzten Erden Weg (Begräbnisse und Verabschiedungen), gesteckt.

Die Wurzeln des Kameradschaftsbundes gehen auf die ehemaligen Heimkehrer Verbände und Kriegervereine zurück, aus diesem Grund sind wir den Tugenden wie Kameradschaft, Pflichterfüllung, Treue, Freundschaft, Frieden und Heimatverbundenheit sehr verpflichtet.

Vorstand Ortsverband Sankt Paul im Lavanttal

Vorstand: