Dritte Vorstandssitzung des OV Mölbling-Meiselding am 06.04.2023

Obmann Paul Roman Staudach mit Fähnrich Manfred Ressmann

Landeshauptmann Dr. P. Kaiser bei der Parade der Fähnriche

Beim Landesdelegiertentag

Sehr geehrte Kameradinnen, sehr geehrte Kameraden!

Die 3. Vorstandssitzung fand im GH Wurzerhof am 06. April 2023 in Meiselding statt.

Anwesend:         Kamerad Paul Roman Staudach
                            Kameradin Hilde Wurmitzer
                            Kameradin Gerti Puschnig
                            Kameradin Mathilde Lessiak
                            Kamerad Alois Brenner
                            Kamerad Manfred Ressmann
                            Kamerad Horst Hader aus Krankheit entschuldigt
                            Kamerad Dietmar Streiner
                            Kamerad Franz Rainer
                            Kamerad Albert Buchner (teilweise)

Dauer:                Von 14:00 bis 15:30 Uhr

Themen:

1. Vorbereitung zum Kameradentreffen am 18. Mai 2023:
    1. Einstimmig wurde beschlossen, dass jedes Vorstandsmitglied Karten verkaufen muss.
    2. Kartenpreis bleibt bei € 5,-, da die Karten schon vorab gedruckt wurden.
    3. Preiskorrektur bei Speisen und Getränken. Es gibt Wiener Schnitzel vom Schwein mit Kartoffelsalat, Schweinssemmel und Bratwürstel.
    4. Vereinshaus: Die Markise wurde beschädigt; Diese soll aber bis 18. 05. 2023 repariert sein.
    5. Die Innenreinigung wird von Frau Moser durchgeführt. Die Außenreinigung von Mitgliedern des Kameradschaftsbundes, der Landjugend und des Pensionisten - Verbandes. Der Termin ist noch offen.

2. Paul Roman Staudach berichtete kurz über den Delegiertentag und 70 Jahre ÖKB
    LV – Kärnten:
    1. Die 70 – Jahr Feier und der Delegiertentag fand in der Windisch Kaserne statt. Neben hohen Militäroffizieren war auch der Landeshauptmann Dr. Peter Kaiser und dessen Stellvertreter Landesrat Martin Gruber anwesend. Beide erhielten die höchste Auszeichnung des LV Kärnten. Die Militärmusik spielte unter anderem die erste Strophe des Kärntner Heimatliedes.
      Fähnriche des gesamten LV standen bei den Ansprachen Spalier.

2. Von unserem OV waren die Kameraden Obmann Paul Roman Staudach, Fähnrich Manfred Ressmann, und Dietmar Streiner anwesend.

3. Neuer Präsident bei unserem Landesverband ist Kamerad Wilhelm Fritz. Geschäftsführender Präsident & BO von Klagenfurt/ Klagenfurt Land  ist Dir. i. R. Kamerad Klaus Schack. Neuer Internetverantwortlicher ist Kamerad Dietmar Streiner. Die Wahl für das gesamte Präsidium war einstimmig und alle Mitglieder nahmen die Wahl an. Der ehemalige Präsident ChefInsp. Norbert Hassler, welcher aus gesundheitlichen Gründen zurücktrat, wurde mittels Antrags zum Ehrenpräsidenten gewählt.

3. Folgende Ausrückungen stehen an:
    29. 04. 2023    JH in Metnitz
    29. 04. 2023    JH in Steindorf
    16. 07. 2023    160 Jahre OV Oberwölz mit Fahne
    noch offen      Eitweg

4. JH in Kappel:
    Der Vorstand ist der Selbige wie in der Vergangenheit. Zwei neue Mitglieder traten dem OV Kappel bei.

Mit kameradschaftlichen Grüßen des gesamten Vorstandes!

Paul Roman Staudach