OV Stv Vorlage

9063 Maria Saal

Tel.Nr.:0664 75 13 50 57

Gründung Ortsverband Maria Saal : 13. März 1982

Initiator :Bezirksobmann Finanzbeamte I.R. Friedrich Bein,Vzlt. Plieschnegger mit Ökon.Rat Rainer und Persönlichkeiten von Maria Saal.

Im Gasthof Toff in Maria Saal wurde der OV Maria Saal gegründet. Im Beisein des Präsidenten des ÖKB LV Kärnten,OberstI.R Josef Prislan  und dem Bezirksobmann Finanzb.I.R. Friedrich Bein wurde zum Obmann des OV Maria Saal: Oberst Peter Kerschbaumer und Stvtr

Alfred Svetina  und Richard Rainer gewählt.Schriftführer wurden OR Dr. Karl Stihsen und GR Dir. Karl Brenner.Weiters

setzt sich der OV aus folgenden Kameraden zusammen: Kassier Dir. Siegmund Ernst,Stvtr. Dir. Karl Brenner,Organisationsreferent: Oktr. Hans Wusche,Stvtr. Adolf Blaßnig,Jugendreferent : Hans Dörfler,Stvtr. Hans Woschitz,

Beirat : Oberstl. Josef Aichholzer,Rechnungsprüfer : Josef Brenner und Josef Rankowitz.

Der neue Obmann richtete sich in seiner Ansprache an die Jugend des Ortes.

Präs. des ÖKB LV Kärnten Oberst I.R.Josef Prislan  betonte wie wichtig es ist einTeil des ÖKB zu sein der ein Garant für die ewigen Werte von Ehre und Treue eine bleibende Heimstätte  finden u. wo sie gepflegt werden.Der Bürgermeister von Maria Saal  Knafl hielt eine Begrüßungsanprache auch mit dem Hinweis diese ethnischen Werte hochzuhalten.

Vereinsfahne seit 1984: Gestiftet von Ehrenmitglied Hr. Alois Fleißner Zollfeld 3. Fahnen Aufschrift: Johann Baptist Türk  Kärntens Freiheitskämpfer 1809 Treu der Heimat ( Rückseite: Kameradschaftsbund ÖKB Kreuz mit Kärntner Wappen 1982-1984 Maria Saal

Johann Baptist Türk Gedenkfeier und Fahnenweihe ÖKB Ortsverband Maria Saal Sonntag dem 17. Juni 1984 im Sportzentrum Maria Saal,unter Mitwirkung des Musikvereines Maria Saal und der Militärmusikkapelle Kärnten.

Ehrenschutz : Landtagspräsident Josef Schantl,Landeshauptmann Stvtr. Stefan Knafl,Militärkommandant von Kärnten Div. Max Liebminger,Landesrat-Vizepräsident ÖKB L.V. Kärnten Rudolf Gallob,Landesrat Dr. Jörg Haider,Bezirkshauptmann Dr. Winfried Marko,Präsident ÖKB L.V. Kärnten Oberst I.R. Josef Prislan,Landtagsabgeordneter a. D. Dir. Franz Seitschnig.

Obmänner des ÖKB OV Maria Saal : Oberst I.R. Peter Kerschbaumer,Siegmund Ernst,A. Svetina,Hermann Moser,Kurt Vintler.                                                                                                                                                                                                                                                       Aktivitäten : Monatliche Kameradschaftsabende,Entsendung von Fahnenabordnungen zu Festlichkeiten und Gedenkfeiern anderer ÖKB Verbände und des österr. Bundesheeres,Herbstausfahrten,Wandern,Grillabende,sowie die Teilnahme an verschiedenen kulturellen Veranstaltungen ,Pflege der Kameradschaft im In und Ausland.

Obmann   Vintler Kurt,9063 Maria Saal,St.Michael am Zollfeld,Tel. 0664 75 13 50 57
Obmann-StV
Obmann-StV