Jahreshauptversammlung KV OV Viktring,31.7.2021,Kulturhaus,Viktring,14 Uhr !!

Die JHV wurde vom Obmann Dir.i.R. Udo Tauchmann eröffnet und die einzelnen Tagesordnungspunkte mit dem Gedenken an die Verst. Kameradinnen und Kameraden sowie der  Kassenbericht und der Entlastung des Vorstandes ohne Beanstandung souverän vorgetragen und durchgebracht.Als Ehrengast hielt Präs. Pol. Chef Insp. Norbert Hassler eine Rede  die eine gute Entwicklung des ÖKB vorsieht ,auch Vizepr. und Bezirksobmann von Klagenfurt machte auf gemeinsame Tätigkeiten der einzelnen OV aufmerksam und schlug einen Bezirksausflug und zwar eine Flossfahrt auf der Drau von Lavamünd bis Unterdrauburg vor,auch hat er sich bereit erklärt den Obmann Udo Tauchmann zu unterstützen und wurde als Obmann Stvtr. gewählt.Obmann Dir. I. R. Udo Tauchmann hat 14 Orden vergeben mit Unterstützung vom Präsidenten und Bezirksobmann. Der ehem . BZO von Deutschlandsberg  Franz Lambauer seit über 25 Jahre Mitglied beim KV OV Viktring wurde mit dem Großen Landesorden des ÖKB Kärnten in Gold ausgezeichnet,Präsident Chef. Insp. Norbert  Hassler und Vizepräsident und BZO Dir.i.R. Klaus Schack wurde der Gr.Orden des KV Viktring überreicht vom Obmann Dir.i.R, Udo Tauchmann .Es war eine tolle Stimmung und zum Schluß gab es noch eine Brettljause.

Der 1. Kärntner Kriegerverein Viktring wurde am 25.9.1911  vom Fabriks Webermeister Johann Pötscher gegründet.Fahne seit 1914,Kriegerdenkmal seit 1969 .Partnerschaft OV Söchau,1.Ktn.Kr. Ver.

Obmänner : Johann Pötscher,Ing. Ernst Hafner,Matthäus Modritsch ,Oberstltn.Mag.Peter Henschke,Dir.i. R. Udo Tauchmann.

Der 1. Kärntner Kriegerverein begründet sich in der Pflege der Tradition sowie in der Tugend der

Treue und Kameradschaft,monatl. Treffen,Ausflüge,Feiern ,Dorffest mit Grillen,Ausrückungen mit Fahne ,usw.neue Mitglieder sind gerne Willkommen Anfragen an unseren Obmann : Dir. I. R. Udo Tauchmann /udo tauchmann@happynet.at/ 0463 29066

OV Vorstand 1880 Kriegerverein Viktring

OV Vorstand 1880 Kriegerverein Viktring :

Obmann : Dir. I. R. Udo Tauchmann,Buchergasse 8,9073 Viktring,Tel.Nr. 0463 29 0 66

Obmann Stvtr. : Dir. i.R. Klaus Schack,Auf der Werzer Leitn 3,9210 Pörtschach /W.S. ,Tel. 0650 386 27 36

Obm Stvtr.:

Schriftführer : Annelore Tauchmann,Buchergasse 8,9073 Viktring

Schriftführer Stvtr. Karl Schönettin,Keutschacherstr. 175,9073 Viktring,Tel. Nr. 0676 59 83 773

Kassier : Marco del Fabro,Petritsch Straße 4,9061 Maria Rain,Tel.Nr. 0660 46 57 775